OneNote-Notizbuch

In der Projektarbeit ist es vorteilhaft, Arbeitsschritte und Gedanken gut zu dokumentieren, um eine transparente Sicht auf die Vorgehensweise bis hin zur Zielerreichung zu ermöglichen.

Microsoft Office OneNote ist ein digitales Notizbuch, das es ermöglicht, die eigenen Gedanken schnell und unkompliziert zu erfassen, zu organisieren und abzurufen. OneNote eignet sich für Gruppenarbeit ebenso wie für die individuelle Nutzung.

Mit dem OneNote-Kursnotizbuch können Sie Klassen-Zugänge für alle Schülerinnen und Schüler anlegen. Dabei greifen alle auf ein Notizbuch zu, arbeiten aber in individuellen Dateien. So hat die Lehrkraft Sicht auf alle Notizbücher, die Schülerinnen und Schüler jedoch nur jeweils auf ihr eigenes.

Fächerübergreifend 24.05.2017

OneNote-Notizbuch

Die digitalen Elemente, die wir Ihnen vorstellen, lassen sich in unterschiedlichen Unterrichtsszenarien einsetzen. Laden Sie das PDF herunter, um die nützlichen Funktionen vom OneNote-Notizbuch auf einen Blick zu erhalten.