Entdecken. Kombinieren. Vermitteln.

Für die Wissensvermittlung und Kompetenzförderung in der Schule stellen wir Ihnen einen Pool an geeigneten Themenimpulsen, ausgearbeiteten Unterrichtsideen, didaktischen Methoden und digitalen Elementen zur Verfügung, die Sie frei miteinander kombinieren können.

Unterrichtsimpulse

Um Ihnen Impulse zu geben, wie Sie die Inhalte der FR im Unterricht integrieren können, verweisen wir auf interessante Artikel und setzen diese in Beziehung zum Lernplan.
Klimawandel    Biodiversität    Meinungsbildung    Vitamine

Unterrichtsideen

Als kurze Unterrichtsidee werden aktuelle Themen aufgegriffen und schülergerecht aufgearbeitet. Dazu erhalten Sie eine konkrete Anleitung und ein Schüler-Arbeitsblatt.
Bundestagswahl    Luthers Reformation   Verpackungsmüll   Entdecke dein Hessen   Fußball-WM

Methoden

Wir möchten Ihnen Methoden vorstellen, die sich besonders für die Auseinandersetzung mit Zeitungsartikeln und tagesaktuellen Themen eignen.
Flexible Zettelwand    Gruppenpuzzle     Konferenz  Think-Pair-Share    Blätterlawine   Fischgrätendiagramm   Mindmap

Digitaler Unterricht

Da der Einsatz digitaler Medien und das Erstellen digitaler Inhalte zunehmend im Lehrplan gefordert werden, erhalten Sie Ideen zur Umsetzung von Medienprojekten mit digitalen Elementen.
Online-Bildergalerie    Facebook-Gruppe    OneNote-Notizbuch    Legevideo

Durch den Einsatz unserer Inhalte und Werkzeuge unterstützen Sie Ihre Schülerinnen und Schüler im Erwerb von Medienkompetenz und befähigen Sie zum Bestehen in der heutigen Wissensgesellschaft.