Was ist FRiSCH?

FR in der Schule („FRiSCH“) ist ein Angebot der Frankfurter Rundschau für Schulen und Bildungseinrichtungen. Das Schulportal der FR richtet sich insbesondere an Lehrende der Sek. I und II in Hessen.

Die Arbeit mit der Zeitung im Unterricht und die Förderung der Medienkompetenz sind heutzutage in den Bildungslehrplänen der Bundesländer verankert. FRiSCH unterstützt Lehrkräfte dabei die Sprach- und Medienkompetenz von Schülerinnen und Schülern zu entwickeln. Darüber hinaus wollen wir Allgemeinbildung fördern und ein Demokratieverständnis stärken.

Mit kostenlosen Unterrichtsmaterialien kann ein abwechslungsreicher und praxisorientierter Unterricht gestaltet werden. Außerdem wird Schulklassen die Möglichkeit geboten, sich an regionalen und nachhaltigen Jugendwettbewerben zu beteiligen.