Von starken Partnern profitieren

Der Wettbewerb profitiert von seinen starken Partnern. Diese stehen den teilnehmenden Schulklassen während der gesamten Projektzeit mit Rat und kompetenter Unterstützung zur Seite.

SCHULEWIRTSCHAFT Hessen

SCHULEWIRTSCHAFT steht seit über 60 Jahren für die erfolgreiche Zusammenarbeit und gegenseitige Unterstützung von Schulen und Unternehmen. In diesem Netzwerk engagieren sich Vertreter von Schule und Arbeitswelt schulart- und branchenübergreifend für eine gute und fundierte Bildung und die Zukunft junger Menschen. Die Landesarbeitsgemeinschaft SCHULEWIRTSCHAFT Hessen (LAG) ist eine Tochter der Vereinigung der hessischen Unternehmerverbände (VhU) und des Bildungswerks der Hessischen Wirtschaft (BWHW).

Mit ihrer Arbeit verfolgen sie vor allem folgende Ziele:

• Berufsorientierung

• Förderung der Wirtschaftskompetenz von Lehrkräften, Schülerinnen und Schülern

• MINT-Förderung

Landesarbeitsgemeinschaft
SCHULEWIRTSCHAFT Hessen
Emil-von-Behring-Straße 4
schule-wirtschaft(at)bwhw.de
www.schule-wirtschaft-hessen.de

Vereinigung der hessischen Unternehmerverbände (VhU)

Die Vereinigung der hessischen Unternehmerverbände (VhU) vertritt 76 Mitgliedsverbände und deren 150.000 Mitgliedsunternehmen mit 1,5 Millionen Beschäftigten. Als Dachorganisation der Arbeitgeber- und Wirtschaftsverbände in Hessen ist die VhU die Spitzenorganisation der freiwillig organisierten hessischen Wirtschaft und versteht sich als Motor für Reform und Exzellenz in Hessen.

Landesgeschäftsstelle
Vereinigung der hessischen Unternehmerverbände e. V.
Emil-von-Behring-Straße 4
info(at)vhu.de