Die Preisträger

Die Gewinnerprojekte des Regionalpark Juniorforschers 2017 wurden im Juni prämiert. Die Jury empfand zwei Beiträge als so herausragend, dass das Preisgeld zwischen den Preisträgern aufgeteilt wurde.

Bob-E-Car

Marienschule, Limburg

Die Klasse 8f der Marienschule Limburg hat ein eigenes E-Auto namens Bob-E-Car entwickelt. In einem Film haben die Schüler ihre Recherche- und Produktionsergebnisse anschaulich dokumentiert und so einen Beitrag gegen die Luftverschmutzung in Limburg geleistet.
Film abspielen

Prima Klima Homberg/Efze

Bundespräsident-Theodor-Heuss-Schule, Homberg/Efze

Angeregt durch den Wettbewerb hat der Jahrgang 9 der Bundespräsident-Theodor-Heuss-Schule im Wahlunterricht Energie seine Schule und dann die Stadt Homberg/Efze sehr detailliert unter die Lupe genommen. Ihre Ergebnisse haben die Schülerinnen und Schüler in einer Prezi zusammengefasst.
Prezi öffnen