Unsere Projektpartner

Besondere Anerkennung gilt unseren Partnern. Dank Ihrer Unterstützung können wir innovative Schulprojekte umsetzen und so den Erwerb von Medienkompetenz hessischer Schülerinnen und Schülern fördern.

Goethe-Universität

Die Goethe-Universität ist eine forschungsstarke Hochschule in der europäischen Finanzmetropole Frankfurt. Lebendig, urban und weltoffen besitzt sie als Stiftungsuniversität ein hohes Maß an Eigenständigkeit.
www.uni-frankfurt.de

Helliwood media & education

Helliwood verbindet als Teil einer Non-Profit-Organisation die spezifischen Kompetenzen einer gemeinnützigen Organisation mit den Erfahrungen und Potenzialen einer Agentur für Neue Medien und erzeugt so erfolgreiche und höchst innovative Lösungen.
www.helliwood.de

Kultur in Hessen

Zum ersten Mal präsentieren sich die staatlichen Museen, Schlösser und Gärten in Hessen unter einer Dachmarke: Kultur in Hessen. Unter diesem Motto steht auch der Hessische Museumskoffer, der die kulturelle Grundschulbildung fördert.
www.kultur-in-hessen.de

Regionalpark RheinMain

Der Regionalpark RheinMain wurde vor über 15 Jahren konzipiert, um verbliebene Freiflächen zwischen den Siedlungen im Verdichtungsraum RheinMain zu sichern und für die Erholung suchenden Menschen der Region zu erschließen.
www.regionalpark-rheinmain.de

SCHULEWIRTSCHAFT Hessen

SCHULEWIRTSCHAFT steht seit über 60 Jahren für die Zusammenarbeit von Schulen und Unternehmen. In diesem Netzwerk engagieren sich Vertreter von Schule und Arbeitswelt für eine fundierte Bildung und die Zukunft junger Menschen.
www.schule-wirtschaft-hessen.de

Vereinigung der hessischen Unternehmerverbände (VhU)

Die VhU vertritt 76 Mitgliedsverbände und deren 150.000 Mitgliedsunternehmen. Als Dachorganisation der Arbeitgeber- und Wirtschaftsverbände in Hessen ist die VhU die Spitzenorganisation der freiwillig organisierten hessischen Wirtschaft.
www.vhu.de

Wetterpark | Offenbach

Der 2005 eröffnete, öffentlich zugängliche Wetterpark ist ein Gemeinschaftsprojekt der Stadt Offenbach, des hier ansässigen Deutschen Wetterdienstes sowie des Planungsverbandes Ballungsraum Frankfurt/Rhein-Main.
www.offenbach.de